Четверг 22 Октября 2020 19:41
Президент А. Атамбаев пообещал Европе провести «чистку» во всех структурах власти
25 Марта 2015

Президент А. Атамбаев пообещал Европе провести «чистку» во всех структурах власти

Алмазбек Атамбаев пообещал до окончания срока президентства провести «чистку» во всех структурах власти. Такое заявление он сделал сегодня в ходе кыргызско-французского бизнес-форума.

По его словам, Кыргызстан нашел свой мощный путь, который позволит стране и дальше стремительно развиваться. Только благодаря борьбе с коррупцией удалось в два раза увеличить доходную часть бюджета за последние три года..

«Недавно на совещании с Генпрокурором и Антикоррупционной службой я сказал, что надо начинать чистить сами силовые структуры. И как я и ожидал, вчера был арестован начальник следственного управления Генпрокуратуры. Генпрокуратура тоже занималась взяточничеством, то есть теперь мы начинаем чистку оттуда.

Мне осталось два года и 8 месяцев, и, я думаю, что проведу чистку во всех структурах и силовых в том числе. Сначала мы почистили воров, сейчас уже боятся воровать, потому что были арестованы за коррупционные дела и министры, и депутаты. Сегодня в Кыргызстане нет неприкасаемых, если вы приедете вкладывать инвестиции в нашу страну и кто-то у вас попросит взятку, то не бойтесь, сообщите об этом.

Этот человек независимо от того, кто он, будет арестован. Единственное — у меня есть неприкосновенность, но если вы скажете СМИ, то об этом напишут. И я тоже, конечно, отвечу через два года и восемь месяцев. У нас такая система, что нет больше неприкасаемых и это — главное для бизнеса», — заверил А. Атамбаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс