Воскресенье 21 Июля 2019 22:15
Президент Алмазбек Атамбаев заявил о развитии стратегических отношений с Китаем
25 Июня 2016

Президент Алмазбек Атамбаев заявил о развитии стратегических отношений с Китаем

На встрече с председателем Китая Си Цзиньпином в Ташкенте президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что между Кыргызстаном и Китаем нет споров, которые препятствовали бы развитию стратегических отношений.

Глава Кыргызстана тепло поприветствовал своего китайского коллегу и отметил, что между Китаем и Кыргызстаном нет принципиальных разногласий и споров, которые бы препятствовали развитию стратегических отношений двух стран. «Кыргызстан всегда поддерживает китайскую сторону в тайваньском вопросе, поддерживает усилия в борьбе с силами зла. Наши службы безопасности очень активно взаимодействуют в плане усиления борьбы против террористических групп и в сфере безопасности», - сказал Атамбаев.

В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что тесное сотрудничество приносит свои богатые плоды. «Наше тесное сотрудничество в международных и региональных делах, взаимная поддержка приносят реальную пользу нашим народам. Мы уделяем большое внимание развитию китайско-кыргызских отношений и готовы вместе с вами работать над развитием взаимовыгодного сотрудничества, которое принесет взаимное процветание», - сказал он.

«С вашим приходом на пост Президента вы работаете над развитием экономики и боролись с коррупцией. Мы воодушевлены вашими успехами. В Кыргызстане в 2016 году отмечается 25-летие независимости страны, и хочу отметить, что за это время в Кыргызстане, в общем, сохраняется позитивная тенденция развития», - отметил С.Цзиньпин.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс