Воскресенье 20 Октября 2019 20:06
Президент АН РТ Рахими: Нельзя видеть землетрясения во сне
16 Января 2016

Президент АН РТ Рахими: Нельзя видеть землетрясения во сне

Президент Академии наук Таджикистана Фарход Рахими назвал безосновательными заявления ветерана таджикской журналистики Кароматулло Ахмада, о том что некий житель Душанбе может прогнозировать землетрясения, увидев сны.

По словам Рахими, ранее Кароматулло Ахмад предлагал Академии наук Таджикистана использовать якобы необычные способности этого предсказателя землетрясений.

Кароматуллохи Ахмад, 15 января заявил “Озодагон”, что житель Душанбе Каромат Исматов в письме изданию “Чархи гардун” написал, что в своих снах он видит землетрясения.

Таджикский журналист в свою очередь переслал письмо в Академию наук и попросил ее прокомментировать.

Президент АН РТ отвечая на вопрос журналиста, который спросил его о судьбе своего запроса, ответил, что его предложение не имеет научного основания.

- В связи с тем, что ваше предложение является фантазией и не имеет никакого научного обоснования, ученые Академии не посчитали нужным сотрудничать с Вами,- ответил президент АН

Известный ученый сейсмолог, академик Собит Негматуллоев заявил, что наука продвинулась в прогнозировании землетрясений, но говорить что их можно предвидеть во сне ненаучно.
По словам Негматуллоева существуют три метода прогнозирования землетрясении и наука не знает других способов.

Однако Кароматуллохи Ахмад заявил, что ответ Академии наук его не удовлетворил.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс