Воскресенье 15 Декабря 2019 04:21
Президент Атамбаев: Криминалитет все чаще использует спортсменов, как ударную силу
23 Октября 2014

Президент Атамбаев: Криминалитет все чаще использует спортсменов, как ударную силу

\"Усиливается тенденция использования спортсменов в качестве «ударной силы» при решении тех или иных задач представителями различных политических групп и криминалитета\".

Об этом заявил президент Алмазбек Атамбаев во время церемонии поздравления спортсменов в связи с успешным выступлением на международных соревнованиях.

“В большинстве случаев к созданию различных клубов, спортивных секций привлекаются люди без специального образования и опыта тренерской работы. В этой связи в процессе проведения тренировок, они не уделяют внимания воспитанию нравственных и этических принципов, а занимаются лишь формированием физических навыков. При этом они пропагандируют ценности, связанные с материальными обогащениями, что стимулирует рост криминальной активности воспитанников, рассматривающих себя в качестве «боевых единиц». Происходит «идеологическая ломка» в сознании молодых людей”, - добавил Алмазбек Атамбаев, подчеркнув, что криминалу не должно быть места в отечественном спорте.

Глава государства остановился на мерах, которые предпринимаются для поддержки отечественного спорта.

“Надо честно признать, что в Кыргызстане спорт финансировался и финансируется по остаточному принципу. Это привело к кризису национального спорта. Но сейчас мы начинаем потихоньку заниматься спортом, увеличиваем стипендии спортсменам. Достигнута договоренность с руководством российской компании «Газпром». В ближайшие 3-4 года в каждом районном центре, каждом городе будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы двух форматов. В областных центрах полезной площадью более 1 тыс.кв.м., а в районных центрах и остальных городах площадью более 700 кв.м. Государство этим будет заниматься. Еще раз повторю: это будущее страны. Только здоровая нация, особо подчеркну, здоровая и физически, и духовно, способна на созидательный труд во имя процветания и величия страны”, - отметил президент.

Обращаясь к приглашенным спортсменам, Алмазбек Атамбаев призвал их приложить все свои усилия для того, чтобы завоевать как можно больше лицензий для участия в предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут в городе Рио-де-Жанейро в 2016 году, и проявить на этих соревнованиях высочайшее мастерство и волю к победе.

За достигнутые успехи 39 спортсменам-призерам и их тренерам были вручены единовременные денежные премии на общую сумму 3 млн. 640 тыс. сомов (около $ 720 тыс.) из президентского фонда социальной защиты и поддержки и 4 млн. 562 тыс. сомов (около $900 тыс.) из государственного бюджета по итогам XVII Азиатских игр.

Также были вручены денежные премии судьям международной категории Бахадыру Кочкарову и Мейрамбеку Ахмедову, которые представляли Кыргызстан на крупнейших спортивных мероприятиях, включая Чемпионаты мира.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс