Пятница 22 Января 2021 04:03
Президент Атамбаев: Мои предшественники раздавали высокие госнаграды своим сотрапезникам-душегубам
20 Января 2016

Президент Атамбаев: Мои предшественники раздавали высокие госнаграды своим сотрапезникам-душегубам

Сегодня, 20 января, в резиденции \"Ала-Арча\", глава Кыргызстана Алмзбек Атамбаев на торжественной церемонии вручения государственных наград отметил неоценимый вклад ряда государственных и общественных деятелей, людей науки, искусства и спорта в развитие социально-экономического, интеллектуального и духовного потенциала Кыргызстана.

Атамбаев во время своего выступления, подчеркнул, что многолетний и плодотворный труд участников церемония, позволил стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

«Вспомните какая сложная политическая ситуация складывалась 4-5 лет назад, даже 2-3 года назад. В последние годы обстановка стабилизировалась и в этом есть ваш вклад и вклад многих тысяч кыргызстанцев, поэтому от лица всего кыргызского народа я благодарю вас за ваш самоотверженный труд и любовь к Родине, поздравляю вас с получением государственных наград», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Алмазбек Атамбаев также призвал СМИ и простых граждан быть объективными и честными в оценке событий и работать на благо страны.

\"Раскол сходит на нет, разделение людей по вере или по этнической принадлежности уходит. Все начинают понимать, что у нас одна родина и что мы можем быть счастливы только на этой земле. Я помню, что было 4-5 лет назад. Самое главное в нашей стране - это единство народа, и мы должны сделать так, чтобы в регионе все завидовали нашей стране. Кто бы что ни говорил, мы многого добились\", - отметил президент.

В заключени глава государства, подчеркнул отличительную особенность проводимого мероприятия, отметив, что государство сократило количество наград, для повышения их значимости и ценности.

«Сегодняшняя церемония вручения наград особенная, поскольку за последние 4 года мы изменили политику в отношении выдачи высших государственных наград, потому что прежде решения о вручении орденов и медалей, почетных званий принимались в ходе застолий, когда на стол подавался бешбармак. Награды раздавались без разбору врагам народа, погрязшим в коррупции, и, безусловно, бесконтрольная выдача отличительных наград и званий привела к их удешевлению. Если помните, в 2010 году, у кого ни спроси, все герои апрельской революции. Сейчас мы сократили количество выдаваемых наград, но повысили их качество», - заключил Алмазбек Атамбаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс