Суббота 07 Декабря 2019 01:32
Президент Атамбаев навсегда запретил энергетикам веерные отключения
28 Апреля 2015

Президент Атамбаев навсегда запретил энергетикам веерные отключения

В кратчайшие сроки необходимо провести реформирование управления энергетическим сектором Кыргызстана, включая его централизацию и повышение эффективности.


К такому мнению пришли участники заседания Совета обороны КР, которое прошло сегодня, 28 апреля, под председательством президента Алмазбека Атамбаева.

Кроме этого, особое внимание было обращено на инфраструктурные проекты, направленные на наращивание энергетического потенциала страны, а также поставлена задача ускорить их реализацию.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос «О ходе реализации решения Совета обороны Кыргызской Республики «О состоянии и мерах по дальнейшему развитию электроэнергетического сектора экономики страны» и мерах по обеспечению энергетической безопасности Кыргызской Республики».

Подводя итоги заседания, Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что все реформы в энергетическом секторе должны быть направлены на то, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения.

“Несмотря ни на какие обстоятельства, ни на какие погодные условия, свет в домах людей должен быть всегда. Правительство должно предпринять для этого все необходимые меры, провести любые реорганизации, изыскать все необходимые средства. Никаких веерных отключений в Кыргызстане отныне быть не должно”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства отметил, что заседание Совета обороны прошло результативно, и поручил секретариату учесть все замечания и предложения, высказанные участниками сегодняшнего заседания, и дополнить соответствующее решение.

Участники заседания Совета обороны подчеркнули, что правительству необходимо в кратчайшие сроки приступить к реализации решений, направленных на развитие энергетической отрасли страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс