Суббота 24 Октября 2020 20:40
Президент Атамбаев: Нурсултан Назарбаев - это реально великий человек
31 Октября 2014

Президент Атамбаев: Нурсултан Назарбаев - это реально великий человек

\"Нурсултан Назарбаев - это реально великий человек, у которого нет чувства зависти. Он пытается только помочь, тем более братскому кыргызскому народу\", считает президент Алмазбек Атамбаев.

Об этом он заявил в интервью представителям казахских СМИ, которое прошло 30 октября.

«Нурсултан Абишевич Назарбаев - это реально великий человек, у которого нет чувства зависти. Он пытается только помочь, тем более братскому кыргызскому народу. Сколько я с ним встречаюсь, он искренне желает нам стабильности и процветания. Пытается вникнуть во все вопросы. Мне очень помогают его мудрые советы. Я считаю, что вам (казахстанцам - прим.ред) очень повезло с первым президентом», - сказал А.Атамбаев.

По его словам, \"Нурсултан Абишевич, еще до возникновения идеи о формировании Евразийского союза - Таможенного союза уже предлагал создать Центральноазиатский союз, который мог бы стать экономическим и политическим центром силы в нашем регионе. К сожалению, лидеры Центральной Азии того периода не поддержали идею - не знаю почему. Но это была большая ошибка».

А.Атамбаев особо подчеркнул, что «мудрость и величие Назарбаева в том, что он многие вещи видит на десятилетия вперед\".

- И это касается не только идеи евразийства и Таможенного союза, мы это видим и с переносом столицы в Астану. Поэтому многие мысли Назарбаева мы по достоинству сможем оценить еще спустя десятилетия, - считает кыргызский президент.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс