Пятница 25 Сентября 2020 08:29
Президент Атамбаев: Нужно найти виновных за срыв заключения договоров на импорт электроэнергии
31 Декабря 2015

Президент Атамбаев: Нужно найти виновных за срыв заключения договоров на импорт электроэнергии

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поручил Правительству обеспечить бесперебойное энергоснабжение страны и рассмотреть ответственность должностных лиц за непринятие упредительных мер, в частности, за волокиту при заключении новых договоров на импорт электроэнергии. Об этом вчера, 30 декабря, сообщили в пресс-службе аппарата президента.

«Возможности для бесперебойной подачи электроэнергии имеются и их надо использовать. Данный вопрос должен быть у вас на постоянном контроле», - заявил глава государства обращаясь Темиру Сариеву.

Согласно словам Атамбаева, у энергетиков не было объективных причин тянуть с заключением договоров на импорт электроэнергии, что в итоге привело к возможным ограничениям в ее подаче населению Кыргызстана. Тем более, что глава государства неоднократно напоминал руководителям энергосектора страны о необходимости иметь такой договор.

В этой связи, Алмазбек Атамбаев рекомендовал главе правительства рассмотреть ответственность соответствующих должностных лиц.

Отметим, ранее, вице-премьер-министр Олег Панкратов заявил, что несмотря на произошедшей аварии на Токтогульской ГЭС, энергетики Кыргызстана приложат все усилия, чтобы ограничений в подаче электроэнергии не было.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс