Среда 26 Февраля 2020 06:24
Президент Атамбаев одобрил запрет на ввоз в Кыргызстан праворульных машин
28 Февраля 2015

Президент Атамбаев одобрил запрет на ввоз в Кыргызстан праворульных машин

Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о запрете экспорта праворульных машин. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата главы государства.

Закон принят Жогорку Кенешем 28 января.

Целью закона является повышение эффективности и безопасности функционирования автомобильного транспорта в Кыргызской Республике. Закон направлен на снижение дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильных транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления.

В частности, статья 21 закона дополняется пунктом, предусматривающим запрет ввоза транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления для регистрации, допуска к эксплуатации и участии в дорожном движении на территории Кыргызской Республики, за исключением транспортных средств, предназначенных для коммунального хозяйства, сельского хозяйства, строительства (содержания) дорог (автокраны, автобуровые, автобетономешалки, поливомоечные машины), а также других видов транспортных средств, определяемых правительством Кыргызской Республики.

Также статья 2 указанного закона дополняется понятиями транспортных средств с левосторонним и правосторонним расположением рулевого управления.
Закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс