Четверг 01 Октября 2020 13:40
Президент Атамбаев прочитал Киплинга лучшим выпускникам школ страны
05 Июля 2017

Президент Атамбаев прочитал Киплинга лучшим выпускникам школ страны

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 5 июля, в Государственной резиденции «Ала-Арча» вручил «золотые» сертификаты лучшим выпускникам школ республики, набравшим наивысшие баллы по результатам общереспубликанского тестирования.

В ходе своего выступления Глава государства поздравил выпускников с успешным окончанием школы и призвал их также продолжать тянуться к знаниям.

«Хочу поздравить вас с вашей победой – «золотыми» сертификатами. Надо выше всего ставить образование. Главное – это знания. Обладание золотыми сертификатами означает, что в вас заложен мощнейший фундамент на будущее. Когда я вспоминаю прошедшие годы, я понимаю, что я всего добился прежде всего благодаря тому, что хорошо учился в школе, днем и ночью читал книги, и это меня всегда выручало и выручает», - сказал Президент.

Глава государства зачитал выпускникам стихотворение Редьярда Киплинга «Заповедь», призвав их никогда не бояться трудностей, не сдаваться и верить в собственные силы.

В своем выступлении Алмазбек Атамбаев также коснулся вопроса развития религиозной ситуации в стране, и отметил, что важно беречь свой родной язык, свои традиции и свою культуру. «Потому что мы – древнейший народ. Бойтесь слепой веры. Идите только по пути знаний.  Я привел в пример арабскую культуру. Когда был расцвет Ислама, он был основан на знаниях: алгебра, алгоритмы, цифры появились у арабов именно в это время. Но потом имамы решили, что спорить нельзя, забыли об образовании, и пришел упадок», - сказал Президент. – Когда слепо путают веру в Бога и арабскую или пакистанскую культуры, это большая беда».

По словам Главы государства, противостоять религиозному радикализму можно только путем просвещения и образования. «В результате необразованности и эти террористы, которые взрывают себя, и считают, что они сделали хорошее дело. Хотя по Исламу самоубийцу даже хоронить нельзя, как человека. Никогда слепо ни за кем не идите, всегда сомневайтесь», - сказал Алмазбек Атамбаев.

«Жизнь очень трудна. Мой девиз всегда был - судьбе назло. Идите судьбе назло. И будьте честны, добры, умейте прощать. Никогда не ставьте себя выше другого человека. И помните, что мы можем быть счастливы только в этой стране – Кыргызстане», - сказал Алмазбек Атамбаев. – У нас нет ни нефти, ни газа, но у нас есть люди. Именно вы должны сделать нашу страну прекрасной, богатой страной. У нас для этого все есть, мы стали страной свободных людей. Я верю в ваше будущее и будущее нашей страны».

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что выпускники должны быть благодарны учителям и родителям, всем, кто был рядом с ними, помогал им и поддерживал их.

Глава государства пожелал лучшим выпускникам счастья, здоровья и дальнейших успехов, и вручил «золотые» сертификаты 55 лучшим выпускникам школ страны. Из рук Главы государства они также получили ценные подарки – планшеты и единовременную стипендию в размере 10 000 сомов.

Также по инициативе Главы государства ценные подарки и денежные средства были вручены и 15 выпускникам региональных школ, набравшим высокие баллы по результатам общереспубликанского тестирования.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2014-12-15 09:27:02

Курс рубля вновь падает в отношении сомони, курс доллара растет

Курс российского рубля вновь понизился сегодня, 15 декабря, в обменных пунктах Душанбе и сейчас за 1000 рублей дают 92 до 97 сомони. <br /><br />ар баробари уфти рубл доллар ҳамоно майли гаронӣ дорад ва имрӯз, 15-уми декабр саррофони нуқтаҳои мубодилаи асъор дар дафтари марказии “Агроинвестбонк” арзиши фурӯши як долларро 5,58 сомонӣ муайян кардаанд. Дар нуқтаҳои мубодилаи асъори “Корвон”, калонтарин бозори Тоҷикистон ин нишондод 5,55-5,56 сомониро ташкил медиҳад.<br /><br />Дар маркази Душанбе саррофон қурби долларро дар овезаҳояшон 5,52 сомонӣ нишон додаанд, вале ба баҳонаи набудани доллар аз фурӯши он худдорӣ мекунанд.<br /><br />Ин дар ҳолест, ки аввали моҳи равон бо дахолати Бонки Миллӣ, ки ҳамарӯза то 4 миллион долларро барои устувор нигоҳ доштани сомонӣ ба бозор мерехт, як доллар ба 5,28-5,30 сомонӣ баробар буд. Аммо зоҳиран захираҳои Бонки асосии Тоҷикистон низ майл ба камӣ доранд, чун танҳо дар давоми қариб се ҳафтаи охир арзиши як доллар ҳудуди 28-30 сомонӣ болотар рафтааст.<br /><br />


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс