Воскресенье 20 Сентября 2020 21:46
Президент Атамбаев: Такого масштаба строительства домов для силовиков в Кыргызстане не было давно
01 Июля 2015

Президент Атамбаев: Такого масштаба строительства домов для силовиков в Кыргызстане не было давно

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии передачи многоквартирного дома сотрудникам МЧС, сообщили в аппарате главы Кыргызстана.

Дом расположен в Государственном центре подготовки спасателей (ГЦПС) в селе Садовое Московского района Чуйской области.

Глава государства поздравил сотрудников МЧС с профессиональным праздником - днем спасателей Кыргызской Республики. Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что сотрудники Государственного центра подготовки спасателей, имеющего многолетнюю историю, участвовали в более двух тысячах спасательных работах за последние 10 лет. «Сотрудники Центра спасли жизни 867 человек. В 2006 году вы оказали помощь гражданам, пострадавшим в результате землетрясений в Кочкорском районе Нарынской области и селе Нура Ошской области. Личный состав Центра обеспечивает безопасность граждан в Тоо-Ашуу и других регионах со сложными климатическими условиями», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что высока значимость Центра и в мире. «Ежегодно спасатели свыше 30 стран приезжают, чтобы пройти подготовку здесь. Более 15 наших спасателей получили звание «Альпинистов Кыргызстана», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Президент напомнил, что ровно год назад, в 2014 году также проходило открытие многоквартирного дома для сотрудников МЧС. Тогда было принято решение построить еще один 18-квартирный дом для работников ГЦПС. По словам Главы государства, в прошлом году квартиры в жилом доме получили впервые сотрудники Государственной пограничной службы Кыргызской Республики, а также военнослужащие Министерства обороны Кыргызской Республики. В этом году был также сдан в эксплуатацию ряд многоквартирных домов для военнослужащих. Кроме того, запланировано завершение строительства нескольких жилых домов для сотрудников милиции и Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

«Такого масштаба строительства домов для силовиков в Кыргызстане не было давно. Это говорит о том, что в последние годы страна начала заботиться о них. Кыргызстан поднимается на ноги. Мы понимаем, что надо в первую очередь заботиться о тех, кто защищает границы родины, о тех, кто готов в трудное время встать на ее защиту, а также о тех, кто и в мирное время приходит на выручку людям. Именно спасатели и военные в самые трудные времена готовы пожертвовать жизнями ради граждан страны без всяких красивых слов, лозунгов и митингов. Вы настоящие патриоты», - обратился Президент к спасателям МЧС.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил особую важность жилищного вопроса для военнослужащих страны. «Дом имеет большое значение для семейного человека. Поэтому государство должно уделять особое внимание вопросу обеспечения граждан жильем, в особенности военнослужащих», - сказал Глава государства.

На строительство данного 18-ти квартирного дома было израсходовано 21,5 млн. сомов из средств республиканского бюджета. Кроме того, по распоряжению Президента Кыргызской Республики было выделено 500 тыс. сомов для закупки спортивного инвентаря в тренажерный зал, расположенный на территории ГЦПС МЧС КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс