Пятница 23 Августа 2019 17:12
Президент Атамбаев: Уже сейчас соседи летят через Бишкек, чтобы заправиться у нас
27 Октября 2014

Президент Атамбаев: Уже сейчас соседи летят через Бишкек, чтобы заправиться у нас

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вновь поддержал идею продажи акций международного аэропорта \"Манас\" российской компании \"Роснефть\".

Об этом А. Атамбаев заявил в интервью \"Пятому каналу\" Кыргызстана.

\"После вывода американской базы мы планируем международный аэропорт \"Манас\" сделать транспортным хабом. И для этого прилагаем все усилия. Я не буду скрывать, что сейчас поднимается очень много шума по поводу, что 51% аэропорта хотят продать \"Роснефти\". Объясню эту ситуацию. Парламент решит, какой процент будет продан \"Роснефти\": 51% или 49%\", - сказал президент.

Атамбаев подчеркнул, что появление \"Роснефти\" в числе возможных инвесторов в аэропорт \"Манас\" связано напрямую с проблемой обеспечения авиаперевозок дешевым авиакеросином.

\"Но я одну вещь могу сказать: чтобы аэропорт \"Манас\" жил дальше и развивался, надо чтобы была главная составляющая – это дешевый керосин. Если топливо в аэропорту \"Манас\" будет дешевле, чем в Алматы, Астане, Ташкенте, Душанбе, то он начнет бурно развиваться. А дешевый керосин нам может дать только \"Роснефть\". Мы должны это понимать\", - сказал Атамбаев.

Президент уверен, что лица, кричащие о недопустимости продажи акций аэропорта, на самом деле хотят поставить крест на его будущем.

\"Главное преимущество этого хаба – дешевый керосин. Не секрет, что сегодня даже некоторые авиалинии с соседних стран уже летают через Бишкек, чтобы заправиться в Бишкеке\", - сказал глава государства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс