Четверг 24 Сентября 2020 12:20
Президент Атамбаев: Я лично поручил ГКНБ возбудить уголовные дела против милиционеров
21 Июля 2015

Президент Атамбаев: Я лично поручил ГКНБ возбудить уголовные дела против милиционеров

Президент Алмазбек Атамбаев отметил необходимость повышения уровня доверия населения к работе милиции, подчеркнув, что, к сожалению, в последнее время в обществе много нареканий в адрес сотрудников милиции.

Об этом президент сказал на церемонии открытия служебной базы Полка специального назначения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

«Последний случай, когда сотрудники ДПС открыто вымогали взятку показал, что сотрудники МВД должны предъявлять повышенное требование к себе. Скажу честно, я лично дал поручение АКС ГКНБ, чтобы в отношении ваших ребят были возбуждены уголовные дела и были приняты все меры. Руководство МВД самостоятельно должно было предпринимать меры и не дожидаться пока Президент даст поручение. Этот случай говорит о том, что ложка дегтя портит бочку меда», - сказал Глава государства, отметив, что необходимо применять жесткие меры по отношению к коррумпированным сотрудникам Дорожно-патрульной службы МВД КР.

Глава государства отметил, что со стороны государства уделяется особое внимание вопросам социального обеспечения и повышения социального статуса военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

«Государство впредь будет уделять особое внимание улучшению работы МВД. Для нас очень важно, чтобы сотрудники силовых структур были обеспечены жильем», - сказал Алмазбек Атамбаев, отметив, что в регионах страны также возводятся дома для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

«Правительство, парламент страны должны уделять особое внимание укреплению силовых структур страны. Потому что с годами мы видим, напряженность в мире только нарастает. И это показали недавние события в городе Бишкек», - сказал Президент Алмазбек Атамбаев.

В ходе выступления Глава государства с сожалением отметил, что террористам, которые планировали организовать террористический акт на площади в ходе Айт намаза, помогал политик-оппозиционер, снабжая их автоматами и всем необходимым.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс