Среда 21 Октября 2020 10:04
Президент  Бердымухамедов объявил выговоры финансистам и поручил повысить покупательную способность маната
16 Мая 2017

Президент Бердымухамедов объявил выговоры финансистам и поручил повысить покупательную способность маната

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгие выговоры «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и допущенные недостатки в руководстве подведомственными учреждениями и предприятиями»  министру финансов Мухамметгулы Мухамедову и министру здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммету Аманнепесову.

Об этом сообщает правительственное агентство ТДХ.


Также «строгий выговор с последним предупреждениям об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков» объявлен председателю Центрального банка страны Мердану Аннадурдыеву.


Одновременно с этим Бердымухамедов озаботился «повышением покупательской способности маната, ростом качества банковских услуг и увеличением экспорта отечественной продукции и поступлении средств в иностранной валюте».


Напомним, что 6 апреля президент уже поручал руководителям финансово-экономического блока «обеспечить стабильность финансовой системы, инвестиционную активность, устойчивость и покупательную способность маната, а также увеличить объемы экспорта продукции собственного производства».


17 марта «Хроника Туркменистана» сообщала о росте цен и падении туркменского маната. Цена доллара на «черном рынке» установилась на отметке 7,2 – 7,5 манатов за $1. Официальный же курс по-прежнему держится на уровне 3,5 маната за $1.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс