Среда 23 Октября 2019 23:19
Президент Бердымухамедов после издания пяти книг, приступил к написанию еще двух
03 Августа 2016

Президент Бердымухамедов после издания пяти книг, приступил к написанию еще двух

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который является автором десятков книг, пять из которых вышли в этом году, в очередной день трудового отпуска продолжил работу над двумя новыми произведениями. Об этом сообщают туркменские СМИ.

По данным издания, одна из книг посвящена истории зарождения туркменской нации, восходящей к Огузхану (легендарный предок тюркских народов), а другая – истокам миролюбия, духовной самобытности и толерантности туркменского народа.

\"Данному событию, предшествовали глубокие исследования и изучение сведений об исторических примерах успешного применения дипломатического искусства туркменского народа, которые нашли отражение не только в летописях, но и в художественной литературе.

В целом книги по-новому представят взгляд на результаты поиска собственного пути, воплотившиеся в «туркменскую модель» развития нашего государства\", - сообщают СМИ.

Отмечается, что президент Бердымухамедов находится в отпуске с 25 июля.

Напомним, с начала этого года из-под пера главы государства вышли пять книг. В январе — «Источник мудрости» (сборник пословиц и поговорок), в марте — «Чай – лекарство и вдохновение», в апреле — «Стремительная поступь скакуна» (об ахалтекинских конях), в мае — «Небесное великолепие» (об искусстве туркменского ковроткачества) и в июле — восьмой том книги «Лекарственные растения Туркменистана». Книги туркменского президента переведены на ряд иностранных языков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс