Понедельник 19 Августа 2019 21:46
Президент Бердымухамедов проигнорировал Саммит глав СНГ в Москве: Все вопросы он обсудил с Путиным по телефону
26 Декабря 2017

Президент Бердымухамедов проигнорировал Саммит глав СНГ в Москве: Все вопросы он обсудил с Путиным по телефону

Президент Гурбангулы Бердымухамедов не поедет на Саммит глав СНГ в Москву, поскольку все вопросы этого мероприятия туркменский лидер обсудил с Владимиром Путиным.


Во время телефонного разговора, 25 декабря главы государств обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом и обменялись мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества, сообщает ТДХ.


В качестве примера развития туркмено-российских отношений издание назвало взаимодействие между Туркменистаном и регионами России, среди которых – Татарстан, Астраханская и Свердловская области, Санкт-Петербург, и успешную деятельность на туркменском рынке российских компаний.


В ходе телефонного разговора Бердымухамедов также пожелал российскому коллеге успеха в президентских выборах.


В этот же день Sputnik Беларусь сообщил, что Гурбангулы Бердымухамедов не полетит в Россию на неформальный саммит глав государств СНГ 26 декабря, так как «ранее по телефону обсудил с Путиным вопросы, которые будут подняты в Москве».


Проведение встречи анонсировали днем 25 декабря в пресс-службе Кремля. На встречу в Москву прибудут главы Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. На саммите президенты подведут итоги российского председательства в СНГ в текущем году, а также обменяются мнениями по вопросам развития сотрудничества.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс