Пятница 04 Декабря 2020 19:09
Президент Бердымухаммедов купил себе самолет за $150 млн.
05 Марта 2018

Президент Бердымухаммедов купил себе самолет за $150 млн.

Самолет «Boeing 737-700», построенный американской корпорацией для нужд авиакомпании «Туркменистан», 22 февраля прилетел в город Джорджтаун в штате Делавэр, сообщают «Альтернативные новости Туркменистана».


В Джорджтауне расположена компания ALOFT AeroArchitects, занимающаяся переоборудованием серийных самолетов под нужды VIP-клиентов и глав государств.

Переоборудование включает монтаж эксклюзивного дизайнерского интерьера и установку дополнительной аэронавигационной и коммуникационной аппаратуры.


Новому «Боингу» присвоен бортовой номер EZ-A700, освободившийся после продажи самолета, на котором летал покойный Сапармурад Ниязов к президенту Беларуси в 2008 году.


Нынешний президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов известен верой в нумерологические принципы и считает число «7» своим «счастливым» числом. Самолеты, которыми он пользуется в настоящее время, носят бортовые номера EZ-A007 и EZ-A777.


Во сколько государственной казне обойдется новый самолет для Бердумыхаммедова, официально не сообщается. Сотрудник представительства авиакомпании «Туркменистан» в одной из азиатских стран предположил, что общая стоимость президентского лайнера составит не менее 150 млн долларов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 06:02:44

Проблемы водных ресурсов Центральной Азии в рамках ШОС обсуждаться не будут, - Пань Гуан

Проблемы водных ресурсов не будут обсуждаться в рамках процесса Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил находящийся с визитом в Вашингтоне вице-председатель Шанхайского Центра международных исследований при Шанхайской академии социальных наук, директор Центра исследований ШОС в Шанхае Пань Гуан, сообщает НЛ «Шелковый путь».“Некоторые члены ШОС выступили с предложением о том, что мы должны обсудить этот вопрос на конференции ШОС, но другие страны выступили против этого. Поэтому такого обсуждения в ШОС пока не будет, потому что некоторые страны считают, что этот вопрос относится к сфере двусторонних отношений и для ШОС нет необходимости в этом участвовать”, ¬-  цитирует издание слова Пань, который выступил с докладом в Институте Центральной Азии и Кавказа при Школе современных международных исследований (SAIS) им. Пола Нитце в Университете Джона Хопкинса в Вашингтоне на тему о сложных взаимоотношениях между Китаем, Пакистаном, Афганистаном и Центральной Азией.По словам Пань Гуан, проблемы водных ресурсов продолжают вызывать серьезные споры и создают напряженность в Центральной Азии.«Проблема воды стоит очень остро в Центральной Азии и в Южной Азии.., а «в  Центральной Азии это дошло почти до конфликта между Узбекистаном и Таджикистаном», - отметил в своем докладе Пань Гуан.В остальной части доклада профессор уделил внимание спорному вопросу Китая и Казахстана в отношении рек Или и Иртыш, который также  будет обсуждаться вне рамок процесса ШОС для решения  проблемы в интересах обеих сторон.Следует отметить, что ШОС является межправительственной организацией, которая была основана в 2001 году в Шанхае лидерами Китая, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Начиная с 2005 года, Индия, Иран, Пакистан и Монголия принимают участие в саммитах ШОС в качестве наблюдателей. Китай в настоящее время является председателем ШОС и будет принимать следующий ежегодный саммит лидеров государств-членов ШОС летом 2012 года.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс