Воскресенье 25 Августа 2019 16:53
Президент Бердымухаммедов посетил проект строительства озера стоимостью в $ 4,5 млрд.
01 Марта

Президент Бердымухаммедов посетил проект строительства озера стоимостью в $ 4,5 млрд.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов совершил 28 февраля рабочую поездку в Балканский велаят, чтобы ознакомиться с экологической обстановкой в районе озера «Алтын асыр» и проектами строительства нового села современного образца, а также перспективами развития животноводства, земледелия и рыбоводства. 


Осмотрев окрестности озера и заслушав сообщение специалистов о благоприятных экологических условиях прилегающих районов, президент подчеркнул значение строительства Туркменского озера как одного из самых масштабных природоохранных проектов.


Как сообщает государственное информационное агентство ТДХ,  на встрече с президентом на озере присутствовали спецпредставитель Генерального секретаря ООН, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Наталья Герман, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд, представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Шахин Нилофер, директор офиса ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска, исполняющая обязанности постоянного представителя ПРООН в Туркменистане Натия Нацвлишвили, временный поверенный в делах офиса Евросоюза Любомир Фреборд.


По данным издания, представители международных организаций выразили признательность президенту за поддержку их проектов и плодотворное сотрудничество. 


Это уже третий визит главы государства в зону реализации дорогостоящего проекта, общий объём государственных инвестиций на реализацию которого, по официальным данным, на сегодняшний день составляет 553 млн 378 тыс. долларов. Приблизительная стоимость всего проекта — 4,5 млрд долларов.


15 июля 2009 года президент участвовал в церемонии ввода в эксплуатацию первой очереди развернутой дренажной системы для сбора сельскохозяйственных стоков. Второй визит состоялся в августе 2013 года, когда был начат сброс коллекторно-дренажных вод в Карашорскую впадину, на месте которой в будущем должно появиться Туркменское озеро «Алтын Асыр» («Золотой век»).


На фото - сопровождающая президента Бердымухаммедова "группа поддержки"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс