Пятница 04 Декабря 2020 01:43
Президент Эмомали Рахмон в Корее предложил объявить предстоящие 10 лет международной декадой «Вода для устойчивого развития»
13 Апреля 2015

Президент Эмомали Рахмон в Корее предложил объявить предстоящие 10 лет международной декадой «Вода для устойчивого развития»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил объявить предстоящее десятилетие международной декадой действий «Вода для устойчивого развития».

Об этом он заявил в воскресенье на VII Всемирном водном форуме в южнокорейском городе Тэгу.

Международное десятилетие действий «Вода для жизни» было провозглашено Генеральной ассамблеей ООН на 2005-2015 годы по инициативе Таджикистана.

По данным Э. Рахмона «уже к 2030 году порядка 50% населения мира столкнётся с проблемами нехватки воды, а к 2050 году эта проблема станет еще более острой».

Таджикский президент считает, что «…основное направление нашей дальнейшей деятельности должно быть направлено в сторону «зеленой экономики», и в этом плане водные ресурсы, в качестве источника возобновляемой энергии, должны занимать достойное место».

Он призвал ученых, экспертов и инвесторов мира принять участие и внести вклад в эффективном использовании крупных водных ресурсов Таджикистана в интересах народов региона и, вместе с тем, предложил объявить предстоящие десять лет международным десятилетием действий под лозунгом «Вода для устойчивого развития».

Эмомали Рахмон призвал участников данного форума принять активное участие в подготовке и проведении Международной конференции высокого уровня по итогам реализации десятилетия «Вода для жизни», которая должна пройти в июне текущего года в городе Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс