Суббота 17 Августа 2019 18:04
Президент Гани пообещал уйти с поста президента в мае 2019 года
10 Мая 2018

Президент Гани пообещал уйти с поста президента в мае 2019 года

Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что в случае, если парламентские выборы и выборы в местные советы пройдут вовремя, то, согласно конституции, он перестанет быть президентом к 22 мая 2019 года.


Об этом Гани заявил на международном симпозиуме, посвящённом афганским женщинам, передает «Ариана-Ньюс».



«22 мая 2019 года – конец срока моих полномочий как президента, поэтому нужно провести необходимые приготовления к выборам. Те, кто помешают проведению выборов, фактически помешают установлению стабильности в стране», – заявил президент.


Симпозиум проходит под названием «Процветающее общество должно быть построено объединёнными усилиями ответственных граждан и надёжного правительства». Симпозиум будет идти 3 дня. На этом мероприятии первая леди Афганистана Рула Гани подчеркнула важность роли женщин в афганском обществе.


«У афганских женщин существуют политические амбиции. В прошлом мы получали финансирование этих планов со стороны международных организаций, теперь же деньги на это предоставляются из государственного бюджета», – заявила Рула Гани.


Первая леди также отметила, что считает симпозиум подходящей площадкой для обмена мнениями между женщинами из разных частей Афганистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс