Четверг 04 Марта 2021 01:32
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев: Ислам, как религия, не имеет ничего общего с терроризмом
17 Ноября 2015

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев: Ислам, как религия, не имеет ничего общего с терроризмом

Глава Республики Казахстан, Нурсултан Назарбаев, чтобы выразить соболезнования французскому народу, вчера 16 ноября лично прибыл в посольство этой республики в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба Президента Назарбаева.

Назарбаев оставил запись в книге соболезнований и отметил, что граждане Казахстана очень близко восприняли трагедию, произошедшую в Париже.
«Мы все должны, все человечество должно бороться против таких деяний. Ислам, как религия, не имеет ничего общего с терроризмом. Поэтому с трибуны недавней сессии Ассамблеи ООН я внес предложение собрать специальный форум «Ислам против терроризма». Там же я вносил предложение о том, что с таким злом можно бороться только сообща, создав всемирную сеть борьбы с терроризмом. Терроризм не имеет ни национальности, ни религии. Это всеобщая беда, и народы Земли должны бороться все совместно. Еще раз я выражаю своё соболезнование родственникам, близким всех погибших. И хочу сказать, что мы вместе с дружественной нам Францией и французским народом», - сказал Президент.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Франсис Этьен в свою очередь выразил благодарность главе государства и отметил, что в результате теракта среди жертв не было граждан Казахстана.
«Для нас большая честь то, что в этот день скорбь вместе с нами разделил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Мы всегда знали, и сегодня убеждаемся в том, что наши страны и народы близки. Не зря говорят, что «Друг познается в беде». В эти дни руководство Казахстана и простые граждане выражают нам свои соболезнования. И мы чувствуем солидарность всех казахстанцев, мы ощущаем, что находимся среди наших друзей. Единственным утешающим фактом в этом океане человеческого горя, перед которым мы сейчас находимся, является то, что при этом теракте не пострадал ни один казахстанец»,- сказал Посол.
Отметим, что в ночь с пятницы на субботу прошлой недели, в Париже были совершены террористические акты, в результате чего погибло более 150 человек. Данный теракт на себя взяло так называемое \"Исламское государство\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс