Среда 14 Апреля 2021 10:39
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в режиме онлайн запустил ряд индустриальных объектов
11 Декабря 2015

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в режиме онлайн запустил ряд индустриальных объектов

В Казахстане заработал ряд новых предприятий. Старт производствам в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана. Результаты 2015 года» дал сам Президент Нурсултан Назарбаев. Об этом сегодня, 11 декабря пишет 24.kz

По словам директора, аналогов заводу в Казахстане не было. И его открытие позволит сократить импорт сухих завтраков из России. Стоимость проекта - почти 148 млн. тенге. Также в регионах открылись предприятия, производящие сельскохозяйственную продукцию - это модернизированная птицефабрика в Костанайской области и завод мясного направления в Акмолинской. Мощность этой фабрики - 20 тысяч тонн охлаждённого мяса птицы и 300 тонн продуктов глубокой переработки в год. Проект входит в продовольственный пояс Астаны и на 100% обеспечит товаром столицу, а также сократит ввоз импорта на 15%», - говорится в сообщении.

Нурсултан Назарбаев в свою очередь, прояснил важность развития сельского хозяйства в Казахстане, и призвал вложить больше усилии в это направление.

«Переработка сельскохозяйственной продукции, увеличение добавочной стоимости - наша большая, великая цель. Казахстан - аграрная страна. Объем сельского хозяйства в общем объеме экономики занимает 4-5% - это непозволительно. Поэтому вы вносите большой вклад в это дело - в развитие повышения стоимости и объема сельского хозяйства. Вам всем спасибо, всех работников - пусконаладчиков, производственников, поздравляю», - сказал Элбасы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс