Вторник 25 Февраля 2020 10:17
Президент Лукашенко пообещал  обеспечить логистику для Туркменистана
31 Марта 2017

Президент Лукашенко пообещал обеспечить логистику для Туркменистана

Беларусь готова обеспечить Туркменистан логистическими центрами для организации поставок продукции в Европу, заявил президент Александр Лукашенко своеему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухаммедову во время переговоров в Ашхабаде.


«Вы можете продавать свою продукцию с территории Беларуси на европейский премиальный рынок. Мы обеспечим вас логистическими центрами, складами, оборудованием — у нас очень бурно это развивается сейчас. Посмотрите, что вам выгодно в Европе продавать, пути мы определим», — цитирует слова Лукашенко «Белта».


По итогам переговоров подписаны 11 двусторонних документов по развитию сотрудничества в различных сферах. В их числе межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе против преступности, протокол об утверждении плана мероприятий по реализации программы сотрудничества в области культуры и искусства до 2020 года, протокол об утверждении перечня товаров к межправительственному соглашению об освобождении от налога на добавленную стоимость на ряд ввозимых товаров; а также соглашения о сотрудничестве между вузами двух стран и программа партнерства в сфере туризма.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс