Понедельник 21 Сентября 2020 20:50
Президент Мирзияеев потребовал убрать сотрудников СНБ из посольств
15 Января 2018

Президент Мирзияеев потребовал убрать сотрудников СНБ из посольств

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев потребовал убрать из посольств страны зарубежом представителей спецслужб.


Об этом президент заявил на видеоселекторном совещании, посвященном вопросам внешней политики.


По слова  узбекского президента, каждый сотрудник посольства, вне зависимости от принадлежности к определенным органам, должен подчиняться послу и выполнять его поручения.


"Все дипломаты, запишите это: каждый человек, вне зависимости от своей должности и принадлежности к определенным органам, должен подчиняться послу и выполнять беспрекословно его поручения. В ваших посольствах есть представители некоторых служб, всё, те времена прошли, я всех завтра верну. Посол — представитель президента. Никто не должен следить за ним", — отметил глава республики.


Ранее Мирзиёев предложил разработать и принять закон "О Службе национальной безопасности", а также покончить с репрессивными мерами в практике деятельности правоохранительных органов.


"Настало время реформировать СНБ. Необходимо разработать закон о Службе национальной безопасности республики", — заявил Мирзиёев.


Глава государства напомнил, что положение о деятельности СНБ было утверждено 26 лет назад, и с тех пор в этот документ не были внесены изменения. По его оценке, за это время произошло "безосновательное расширение полномочий и сферы деятельности" СНБ.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс