Среда 30 Сентября 2020 11:29
Президент Мирзияев 24 августа отправится в Туркменистан
23 Августа 2018

Президент Мирзияев 24 августа отправится в Туркменистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев по приглашению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 24 августа посетит Туркменистан.


Как сообщают узбекские СМИ,  в Ашхабаде Мирзияев примет участие в заседании Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА).


В повестке дня саммита в городе Туркменбаши – актуальные вопросы сотрудничества стран Центральной Азии по улучшению экологического состояния бассейна Аральского моря в условиях глобального изменения климата.


По итогам саммита, который состоится 24 августа в прикаспийской курортной зоне "Аваза", ожидается принятие Совместного коммюнике Совета глав государств.


Созданный в девяностые годы МФСА при учредительстве Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, нацелен на финансирование совместных проектов и программ по спасению Арала и улучшения экологической обстановки в районе Приаралья.


Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Шавката Мирзияева посетить Туркменистан в ходе телефонного разговора, состоявшегося в конце июня. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс