Суббота 24 Августа 2019 04:03
Президент Мирзияев об увольнении троих полковников милиции: В правоохранительных органах должны работать исключительно честные люди
13 Февраля 2017

Президент Мирзияев об увольнении троих полковников милиции: В правоохранительных органах должны работать исключительно честные люди

Останутся только честные, а все нечестные – уйдут 


В информации, распространенной телеканалом «Узбекистан», сообщается о том, что эти чиновники были уволены со своих постов «за допущение серьезных недостатков и ошибок в ходе своей трудовой деятельности»

В ходе селекторного совещания президент Шавкат Мирзияев подверг критике работу сотрудников милиции, в частности, он обвинил во взяточничестве офицеров дорожно-патрульной службы.

Как заявил президент, в прошлом году из органов внутренних дел были уволены в общей сложности 4518 сотрудников, в том числе 966 работников – «по негативным обстоятельствам». Большинство из них совершили такие преступления, как взяточничество, злоупотребление и превышение должностными полномочиями.

Шавкат Мирзияев оценил работу милиционеров, как «непригодную» и «противоречащую интересам человека».

«Ни для кого не секрет, что методы их работы абсолютно непригодные. Я об этом говорю впервые. Кому-то это может не понравиться. Кому-то эти слова могут показаться высокопарными. Но, на самом деле, это – истина. Дай бог, мы расставим все по местам. В правоохранительных органах будет работать честный милиционер, нечестный – уйдет», – заявил в ходе селекторного совещания Шавкат Мирзияев.

Также президент Узбекистана предложил каждый четверг недели объявить днем предотвращения и профилактики преступности.

Проживающий ныне во Франции правозащитник из Узбекистана Талиб Якубов говорит «Озодлику», что после обретения независимости в 1991 году в Узбекистане резко возросло число сотрудников милиции:

– В советском Узбекистане по всей республике работало 45 тысяч сотрудников милиции. Сейчас только в самом Ташкенте работает около 60 тысяч милиционеров. В документе, который попал мне в руки 3-4 года назад, говорится, что в Узбекистане число сотрудников милиции составляет 800 тысяч человек. Это много по сравнению с количеством населения, – говорит Талиб Якубов.

По его словам, при разработке политики борьбы с коррупцией необходимо учитывать опыт Грузии при президенте Саакашвили:

– Саакашвили уволил из органов внутренних дел абсолютно всех сотрудников милиции. Такого еще в мире не наблюдалось. Затем он, вместо десяти сотрудников, взял на работу одного сотрудника и назначил ему зарплату остальных девятерых. Таким образом он смог покончить с коррупцией в грузинской милиции. Точно также нужно поступить и у нас. Пусть вместо десятерых сотрудников, в милиции останется один и, получая высокую зарплату, работает более эффективно, – считает Якубов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс