Среда 21 Октября 2020 08:52
Президент Мирзияев сказал что ему было нелегко принять указ против применения пыток
12 Декабря 2017

Президент Мирзияев сказал что ему было нелегко принять указ против применения пыток

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев, выступая на торжественном собрании по случаю 25-летия принятия Конституции, заявил, что ему было не легко принять указ против применения пыток.


Данный указ, согласно которому, отныне в Узбекистане запрещается использование в качестве доказательств по уголовным делам данных, полученных путем применения пыток или другими незаконными путями, был подписан Мирзияевым 30 ноября.


"Было нелегко принять этот указ. Причина в том что, есть такое грубое выражение – «горбатого могила исправит». Поэтому этот указ понравился не всем. Но я думаю, что пройдут годы, времена, и этот указ обязательно понравится нашему народу. Потому что мы хотим построить свободное и открытое общество. Хотим изменить наше мировоззрение. Учитывая все это, пришло время расставить все на свои места, – сказал Шавкат Мирзияев.


Он подчеркнул, что указ, направленный на искоренение практики пыток и жестокого обращения в ходе следствия, был принят по требованию народа.


Теперь в Узбекистане, по словам президента, следственные изоляторы и изоляторы временного содержания будут оснащены камерами видеонаблюдения. «Самое главное – ни одно сообщение о применении незаконных методов не должно остаться без внимания. Органы прокуратуры будут проводить по этим случаям тщательную проверку и обеспечивать неизбежное привлечение виновных к ответственности», – сказал Шавкат Мирзияев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс