Воскресенье 20 Сентября 2020 22:14
Президент Назарбаев подписал закон по трудовой миграции
11 Декабря 2013

Президент Назарбаев подписал закон по трудовой миграции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции», направленный на совершенствование государственной политики в сфере трудовой миграции,сообщает пресс-служба Акорды.

Закон предусматривает запрещение заключения трудового договора по выполнению работ или оказанию услуг одним работодателем - физическим лицом в домашнем хозяйстве одновременно более чем с пятью мигрантами.
Также закон предполагает усиление контроля за трудовыми мигрантами путем ведения дакто-фотоучетов.

По информации министерства экономики и бюджетного планирования, основной целью закона является легализация трудовых мигрантов, совершенствование государственного регулирования миграционных процессов в части определения порядка выдачи разрешений трудовому мигранту на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

Основными странами -поставщиками трудовых мигрантов в Казахстан являются Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.В Казахстан ежегодно по разным оценкам приезжабт от 500 до 700 тысяч нелегальных трудовых мигрантов. Основными сферами деятельности мигрантов являются строительные объекты, производственные и сервисные компании, торговля.

По подсчетам экспертов экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН), казахстанская экономика получает за счет трудовых мигрантов как минимум 0,57 процента ВВП, или 1,1 миллиарда долларов в год

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс