Воскресенье 27 Сентября 2020 15:23
Президент Нурсултан Назарбаев: «США оказали содействие вступлению нашей республики в ВТО, постоянно поддерживают все наши инициативы.
30 Сентября 2015

Президент Нурсултан Назарбаев: «США оказали содействие вступлению нашей республики в ВТО, постоянно поддерживают все наши инициативы.

Президент Казахстана рассчитывает на поддержку экономических программ республики со стороны США.

Об этом президент Нурсултан Назарбаев заявил на брифинге для представителей СМИ по итогам визита в США, где президент Казахстана принял участие в общих дебатах Генассамблеи, в саммитах ООН, а также провел встречи с главами ряда государств и правительств.

По словам главы Казахстана, позднее в ходе переговоров с президентом США Бараком Обамой были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества. В частности, ожидается приезд в Казахстан государственного секретаря США Джона Керри.

«США оказали содействие вступлению нашей республики в ВТО, постоянно поддерживают все наши инициативы. В Казахстане работает порядка 500 американских компаний, объем прямых инвестиций США составляет около 30 млрд долларов. Я отметил, что наша страна рассчитывает на поддержку наших устремлений, экономических программ со стороны США», — сказал глава республики.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что его речь была произнесена на казахском языке, который впервые прозвучал с трибуны Генассамблеи ООН.

На 70-ой сессии Генассамблеи ООН, 28 сентября президент Назарбаев из-за проблем с переводом с казахского языка был вынужден по просьбе организаторов прервать свою речь. Через несколько минут Назарбаеву пришлось начать выступление заново.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс