Суббота 17 Апреля 2021 23:17
Президент Путин прибыл в Бишкек с государственным визитом
28 Марта 2019

Президент Путин прибыл в Бишкек с государственным визитом

Президент России Владимир Путин сегодня, 28 марта, с государственным визитом прибыл в Кыргызстан.


В международном аэропорту «Манас» президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретил своего российского коллегу. Церемония официальной встречи состоится в государственной резиденции «Ала-Арча».

Главы двух государств проведут переговоры в узком составе, далее состоятся кыргызско-российские переговоры расширенном составе с участием членов делегаций двух стран.

По итогам переговоров ожидается подписание совместных документов. Президенты Кыргызстана и России сделают совместное заявление для прессы.


Также планируется участие Глав государств  в 8-й кыргызско-российской межрегиональной конференции и посещение дома-музея Ч. Айтматова.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-07 01:32:16

Эксперт ООН: «Государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

Особый статус какой-либо религии в государстве не должен использоваться для формирования национального самосознания. Об этом заявил  Специальный докладчик по вопросу о свободе религии или убеждений Хайнер Билефельдт. На  19-й сессии Совета по правам человека  Х. Билефельдт отметил, что сегодня  некоторые государства провозгласили официальную государственную религию, особое положение которой закреплено порой даже в конституциях, сообщает Центр новостей ООН.Выступая во вторник в Совете по правам человека, Х. Билефельдт отметил, что «на практике последствия этого могут быть самыми различными: от более или менее символического предпочтительного положения одной религии - до жёстких мер, направленных на обеспечение её доминирующей роли».«Порой придание привилегированного статуса одной деноминации или провозглашение официальной религии являются неотъемлемой частью формирования национальной идентичности. Однако опыт показывает, что подобная политика таит опасность дискриминации меньшинств, например, мигрантов или новых религиозных движений», - отметил Х. Билефельдт и подчеркнул, что право на свободу религии или убеждений не должно зависеть от административных регистрационных процедур, поскольку является фундаментальным правом человека и не нуждается в одобрении государства.Обратив  внимание на данный факт, спецдокладчик указал на государства, где  одним из условий получения гражданства является исповедование государственной религии, а в  целом ряде государств лица, желающие занять высшие должности в государственном аппарате, обязаны исповедовать определенную религию. Хайнер Билефельдт предостерёг от использования официальной религии в целях проведения политики национальной идентичности. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс