Воскресенье 21 Июля 2019 20:21
Президент Рахмон: Европа важный и внушаюший доверие партнер
02 Декабря 2015

Президент Рахмон: Европа важный и внушаюший доверие партнер

\"Таджикистан заинтересован в установлении связей с Европейским союзом, его органами и всеми странами членами союза и для нас Европейский союз
важный и вызывающий доверие партнер на международной арене\".


Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с президентом Совета Европы Дональдом Туском.

Как сообщили в аппарате президента РТ встреча состоялась вчера во второй половине дня в Брюсселе.

На встрече обсуждались различные вопросы взаимоотношений Европы и Таджикистана, а также ситуация в соседнем Афганистане.

Ранее президент Рахмон встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

На встрече обсуждались вопросы развития и расширения взаимоотношений Таджикистана и Европейского Союза.

«Таджикистан выступает за прочные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения с Европейским Союзом», - заявил в начале беседы президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В целях расширения связей, стороны подчеркнули необходимость продуктивной деятельности механизмов Европейского Союза, в том числе Совета Европы, Комитета по сотрудничеству, Комитета по межпарламентскому сотрудничеству и Диалога по правам человека между Таджикистаном и ЕС.

Также выражено удовлетворение эффективной деятельностью Диалога высокого уровня ЕС-Центральная Азия по вопросам безопасности, а также борьбой с терроризмом, религиозным экстремизмом, радикализмом, незаконным оборотом наркотических средств, другими современными вызовами и угрозами.

На встрече также состоялся конструктивный обмен мнениями относительно возможности сотрудничества в экономической и энергетической сферах, обеспечения региональной безопасности, ситуации в Афганистане и других вопросов сотрудничества.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс