Среда 13 Ноября 2019 02:20
Президент Рахмон о росте продолжительности жизни, об увеличении бюджета и пенсий
22 Декабря 2016

Президент Рахмон о росте продолжительности жизни, об увеличении бюджета и пенсий

За последние 20 лет средняя заработная плата в Таджикистане увеличилась в 60 раз, а средний размер пенсии увеличился на 85 раз. Все это привело к трехкратному сокращению масштабов нищеты.

Об этом президент Таджикистана заявил в ходе своего ежегодного послания к парламенту страны. По словам президента, увеличение размера зарплаты и пенсии привели к трехкратному сокращению масштабов нищеты в Таджикистане.

Он также сказал, что в 2016 году денежные доходы населения составили 27,2 млрд сомони, что на 8,1% больше чем 2015 года.
По словам главы государства, реализация принятых программ сделало возможным, чтобы валовой внутренний продукт с каждым годом увеличился в среднем более чем на 7 процентов.
-Т олько за последние 15 лет, доходы государственного бюджета увеличились с 300 миллионов сомони до 18 миллиардов сомони, и доходы населения увеличились до 25 раз, а сбережения увеличились более чем в 85 раз,- подчеркнул Э. Рахмон.

ПО данным Рахмона, в годы независимости население Таджикистана увеличилось в 1,6 раза и с 5,5 миллиона достигло 8 миллионов 700 тысяч человек.
По словам Эмомали Рахмона наряду с ростом населения намного улучшилось качество жизни, и средняя продолжительность жизни граждан повысилась до 73,5 лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс