Четверг 19 Сентября 2019 22:17
Президент Рахмон потребовал до ноября построить дома для жертв стихийных бедствий
22 Июля 2015

Президент Рахмон потребовал до ноября построить дома для жертв стихийных бедствий

Президент Эмомали Рахмон сегодня, на внеочередном заседании правительства дал поручение до ноября построить новые дома для жителей пострадавших от последних стихийных бедствий.

Как сообщили в пресс-службе президента, по предварительным данным материальный ущерб нанесённый всем регионам страны составил 600 млн. сомони, в том числе разрушены Шугнанском районе полностью 72 дома, в Раштском районе 5 домов полностью и 15 домов частично.
В результате стихийных бедствий погибли 6 человек в Ванчском районе и один в Раштском.

Было отмечено, что подобное повышение температуры и уровня воды в реках Таджикистана последний раз было зарегистрировано в 1944 году и за последние 70 лет наблюдается впервые.

Глава государства Э. Рахмон поручил ответственным лицам восстановить разрушенные дома до 6 ноября 2015 года, с тем чтобы люди, оставшиеся без домов в результате стихийных бедствий к зиме были обеспечены новыми домами.

Одновременно новые дома должны быть оснащены всей домашней утварью, и члены этих семей обеспечены одеждой. Было поручено, чтобы все строительные материалы для семей пострадавшим от стихийных бедствий, предоставлялись бесплатно за счёт государства.

Пострадавшим будет предоставлена разовая помощь за счёт президента: семьи дома которых разрушены полностью получат 10 тыс. сомони (около $1,5 тыс. ) а те у кого частично 6 тыс. сомони (около $тыс.) .
Также президент поручил открыть специальный счёт в Амонатбанке для привлечения пожертвований.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс