Среда 11 Декабря 2019 11:27
Президент Рахмон прибыл с официальным визитом в Туркменистан
20 Августа 2015

Президент Рахмон прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл 19 августа с официальным визитом в Туркменистан, сообщила пресс-служба главы государства.

В поездке Эмомали Рахмона сопровождают министр иностранных дел Сироджиддин Аслов, помощник президента по вопросам зарубежных связей Эркинхон Рахматуллозода, министр энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода, министр здравоохранения и социальной защиты населения Нусратулло Салимзода, председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Махмадсаид Пирзода, председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид и другие официальные лица.

В тот день Э. Рахмон прибыл в Ашхабад, где его встретил министр иностранных дел Рашид Мередов.

В рамках официального визита ожидается встреча Эмомали Рахмона с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, в ходе которой будут обсуждены вопросы развития дружественных отношений и расширения многостороннего сотрудничества двух стран.

На официальных переговорах с участием делегаций двух стран будут обсуждены различные таджикско-туркменские вопросы, представляющие взаимный интерес.

- Кроме того, по итогам официальных встреч и переговоров будет подписан ряд новых и важных документов о сотрудничестве между Таджикистаном и Туркменистаном. Официальный визит президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Туркменистан является логическим продолжением предыдущих визитов Главы Таджикистана, направленных на содействие развитию и расширению дружественных отношений, сотрудничество и использование нереализованных возможностей в интересах народов двух стран, - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс