Среда 24 Февраля 2021 22:58
Президент Рахмон рассчитывает на средства Всемирного банка
07 Декабря 2016

Президент Рахмон рассчитывает на средства Всемирного банка

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял Регионального директора Всемирного Банка по Центральной Азии Лилию Бурунчук и Исполнительного директора Центра Вульфенсон по развитию Йоханнеса Линн.

На встрече были обсуждены различные вопросы, связанные с ситуацией в современном мире, влиянием финансового кризиса на экономики стран мира и нахождением новых путей решения этой проблемы.

Эмомали Рахмон выразил надежду на то, что \"партнеры по развитию и друзья таджикского народа и впредь в рамках стратегических приоритетов развития сыграют заметную роль в снижении негативного влияния внешних факторов на национальную экономику посредством поддержки государственного бюджета, социальных сфер, транспортно-энергетической инфраструктуры\".

Стороны также обменялись мнениями по антикризисным мерам правительства РТ, включающим в себя усиление конкурентоспособности национальной экономики, создание благоприятной основы для дальнейшего развития, обеспечение национальных приоритетов, повышение уровня благосостояния народа, целевую реализацию Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 гг. и Национальную стратегию Республики Таджикистан на период до 2030 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс