Пятница 04 Декабря 2020 15:48
Президент Рахмон раздал награды руководителям ГКНБ
29 Декабря 2017

Президент Рахмон раздал награды руководителям ГКНБ

Президент  Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в мероприятии в честь Дня работников национальной безопасности, который отмечается 28 декабря.


Рахмон, выразив озабоченность за сложившиеся сложные и трудные условия современного мира, эскалации террористических актов в большинстве стран мира, подчеркнул, что от каждого военнослужащего требуется высокая профессиональная квалификация, бдительность и верность государству и нации.


В ходе анализа деятельности этой структуры за годы независимости, наравне с достижениями, президент упомянул о ряде недостатков, в том числе о фактах незаконного оборота наркотиков, отсутствия дисциплины среди воинских частей пограничной охраны и нарушения при защите государственной границы и потребовал от руководства Комитета исправить недостатки в определенные сроки.


События последних нескольких месяцев на государственной границе с соседним Афганистаном показали, что в этом направлении необходимо укрепление дисциплины пограничных войск. Упоминая об условиях службы, учений и проведения ряда учебных мероприятий Эмомали Рахмон отметил, что за один последний год были построены и введены в эксплуатацию десятки пограничных пунктов, учебных заведений и обеспечены условия для проживания и отдыха. Год от года улучшается обеспечение оружием и боевым снаряжением и ряды этой структуры полностью комплектуются из числа профессиональных офицеров.


По мнению президента, одной из наиболее важных проблем, стоящих перед органом национальной безопасности, является предотвращение вступления неосведомленной молодежи в террористические группировки и экстремистские движения.


Эмомали Рахмон поручил руководству Государственного комитета национальной безопасности предпринять все практические шаги для возвращения таких людей и обеспечения их постоянными рабочими местами; в контексте роста террористических актов, происходящих ежедневно в различных уголках мира, усилить методы и способы борьбы с этими беспрецедентными явлениями.


Указами Президента Республики Таджикистан первый заместитель председателя Государственного Комитета национальной безопасности Maнсурджон Умаров был награжден — очередным воинским званием генерал-лейтенанта, заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности Нусратулло Мирзоев — очередным воинским званием генерал-майора и начальник управления Государственного комитета национальной безопасности в Хатлонской области Шомуддин Шарипов — очередным воинским званием генерал-майора.






Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс