Вторник 25 Февраля 2020 10:50
Президент Рахмон: Сентябрьский переворот проходил под патронажем ПИВТ
20 Января 2016

Президент Рахмон: Сентябрьский переворот проходил под патронажем ПИВТ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем послании парламенту страны отметил, что попытка вооруженного государственного переворота под руководством генерала Назарзода была осуществлена при непосредственном финансировании и покровительстве руководства бывшей Партии исламского возрождения Таджикистана.

По словам главы государства, сентябрьские события еще раз показали, что некоторые зарубежные политические силы до сих пор не отказались от своих недружелюбных намерений в отношении таджикской нации и хотят осуществить свои разрушительные и предательские планы руками наёмников, навязать таджикскому народу чужие порядки.

- Однако предатели таджикской нации и их зарубежные хозяева забыли, что славный народ независимого Таджикистана больше не позволит, чтобы кто-то, как в 90-е годы прошлого века, путем интриг и подстрекательств нарушил его спокойную и мирную жизнь и вывел наш созидательный народ из русла благоустройства и созидания, - сказал Рахмон.

Президент подчеркнул, что военные структуры и правоохранительные органы при активной поддержке народа в кратчайший срок смогли ликвидировать преступные предательские планы террористов, защитить и обеспечить спокойствие страны.

Наряду с этим, Эмомали Рахмон распорядился повысить уровень материально-технического обеспечения, финансирования правоохранительных органов и военных структур страны.

Заметим, что по делу попытки переворота были задержаны члены Политсовета ПИВТ. Однако суд по этому делу еще не начался.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс