Пятница 23 Августа 2019 18:32
Президент Рахмон сменил посла в Берлине
18 Сентября 2018

Президент Рахмон сменил посла в Берлине

Указом президента Эмомали Рахмона посол Таджикистана в Германии, Чехии и Польше Маликшо Неъматов освобожден от занимаемой должности.


Соответствующий указ подписан президентом страны 18 сентября. Неъматов освобожден от должности с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".


Посольство Таджикистана в Берлине отныне возглавляет Гайратшо Сохибназар Каноатшо. Он кадровый дипломат, ранее работал советником в посольстве Таджикистана в ФРГ. Новый посол Таджикистана, который, кстати, прекрасно владеет немецким языком, до нового назначения работал главой Управления Европы и Америки МИД РТ.


Маликшо Неъматов последнюю неделю сопровождал официальную делегацию Таджикистана на ежегодном совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве. В польской столице, в частности, произошла драка между одним из членов правительственной делегации и представителем оппозиции.


Источник в МИД РТ сообщил Радио Озоди 18 ноября, что освобождение Маликшо Неъматова от должности посла в ФРГ не имеет никакого отношения к произошедшему в Варшаве. "Решение о его перехода на другую работу было принято задолго до ежегодного совещания ОБСЕ", заявил источник.


Маликшо Неъматову 48 лет, ранее он возглавлял Комитет по делам молодежи, спорту и туризму (с 2007 года). Дипломатическую карьеру начал с июня 2014 года после своего назначения послом РТ в Германии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс