Вторник 02 Марта 2021 18:46
Президент Рахмон в Хатлоне: Около ста жителей Бохтарского района выехали зарубеж на войну
16 Августа 2017

Президент Рахмон в Хатлоне: Около ста жителей Бохтарского района выехали зарубеж на войну

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил сегодня на встрече с руководством и активистами Бохтарского района о том, что за пять лет 95 жителей района выехали зарубеж для участия в военных действиях. 


По данным Рахмона, из 95 экстремистов 35 являются молодыми людьми, которые присоединились к международным террористическим группам.

В настоящее время 17 молодых бохтарцев погибли. 


- В этих условиях мы должны быть всегда бдительными, должны ценить священные ценности жизни - независимость, свободу и должны прилагать разумные усилия для укрепления основ национальной государственности, - подчеркнул Рахмон.

Он добавил, что за пять лет в районе раскрыты 48 преступлений террористической и экстремистской направленности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:29:03

П. Флор: ЕС будет уделять больше внимания вопросам безопасности в ЦА

В МИД Таджикистана обсудили  вопросы сотрудничества Европейского Союза в регионе Центральной Азии.В понедельник  первый  заместитель министра иностранных дел Таджикистана Махмуджон Собиров на встрече  с новым и бывшим специальным Представителем Евросоюза по Центральной Азии Патрисией Флор и Пьером Морелем подчеркнул, что Таджикистан поддерживает реализацию Стратегии ЕС в Центральной Азии, сообщает департамент информации  МИД республики.«В этом контексте М. Собиров привлек внимание собеседников на необходимость усиления сотрудничества между ЕС и Таджикистаном в области охраны границ, отметив, что  в этом направлении уже реализуются ряд проектов, и  целесообразно рассмотреть возможности расширения взаимодействия в этом направлении», - информирует источник.Помимо этого, был затронут вопрос об использовании возможностей Таджикистана в социально-экономической реабилитации Афганистана и реализации инфраструктурных проектов в регионе. «Со своей стороны Спецпредставитель ЕС  отметила реализацию Стратегии ЕС в Центральной Азии, которая осуществляется на протяжении 5 лет, и с учетом близости региона Центральной Азии к Афганистану ЕС будет уделять больше внимания вопросам безопасности», - отмечает МИД.По словам П. Флор, Евросоюз намерен предложить диалог высокого уровня со странами региона по Афганистану, и данная инициатива будет обсуждена на предстоящей встрече «ЕС - Центральная Азия» на уровне министров иностранных дел. Напомним, что недавно назначенный специальный представитель Евросоюза по Центральной Азии П. Флор с 16 июля начала поездку по странам Центральной Азии. Центрально-азиатское турне спецредставителя Евросоюза по ЦА продлится  до 27 июля. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс