Воскресенье 21 Июля 2019 20:55
Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер намерен посетить Кыргызстан
06 Ноября 2014

Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер намерен посетить Кыргызстан

Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер намерен посетить Кыргызстан. Об этом стало известно в ходе встречи вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой с послом Швейцарской Конфедерации Ренэ Холенштайном.

Как сообщила пресс-служба правительства, вице-премьер-министр отметила значимость встречи в канун предстоящего визита в Кыргызстан президента и министра иностранных дел Швейцарской Конфедерации, председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера.

«В ходе беседы Э.Сариева выразила надежду на то, что швейцарская сторона и в дальнейшем будет оказывать поддержку развитию социальной сферы, особенно при разработке новой среднесрочной Стратегии сотрудничества со странами ЦА на период 2016-2020 годы», - сообщила пресс-служба.

Вице-премьер поблагодарила швейцарскую сторону за усилия, направленные на развитие приоритетных секторов Кыргызстана: здравоохранение, инфраструктура, энергетика, сельское и лесное хозяйство, туризм, малый и средний бизнес.

«Также в ходе встречи были обсуждены вопросы о стратегии сотрудничества в сфере здравоохранения и реформы государственного управления», - сказали в пресс-службе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс