Пятница 27 Ноября 2020 22:51
Президент Таджикистана на заседании Совбеза указал силовикам на недостатки, которые способствовали попытке госпереворота
24 Ноября 2015

Президент Таджикистана на заседании Совбеза указал силовикам на недостатки, которые способствовали попытке госпереворота

В Таджикистане на заседании Совета безопасности Генпрокурор Юсуф Рахмон рассказал о причинах и предпосылках попытки государственного переворота.

Об этом сообщили в аппарате президента Эмомали Рахмона

Рахмон, проанализировав действия силовых ведомств и правоохранительных органов в обеспечении безопасности, верховенства закона и общественного порядка, а также антитеррористическую операцию 4-16 сентября, в результате которой была разгромлена террористическая группировка, намеревавшейся дестабилизировать ситуацию в стране, отметил ряд недостатков в этом направлении.

На заседании Совбеза были заслушаны также отчеты министров обороны и внутренних дел, председателя Госкомитета национальной безопасности, командующего пограничными войсками, глав Комитета по делам религии и комитета по делам молодежи, спорта и туризма.
Президент Рахмон указал силовикам республики на ряд недостатков в сфере безопасности, приведшие к событиям в стране в сентябре этого года.

Главам силовых ведомств поручено устранить существующие недостатки, и, с учетом меняющейся ситуации в мире и нестабильности в регионе, принять меры по обеспечению безопасности государства, мира и стабильности в обществе.
Президент также поручил повысить профессиональный навыки боеготовности личного состава силовых ведомств, их профессиональную и политическую бдительность, неукоснительного соблюдения воинского устава.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс