Пятница 23 Августа 2019 17:32
Президент Таджикистана ознакомился с ходом строительства самой крупной мечети Центральной Азии
26 Декабря 2015

Президент Таджикистана ознакомился с ходом строительства самой крупной мечети Центральной Азии

Сегодня, 26 декабря президент Таджикистана Эмомали Рахмон ознакомился с ходом строительства Центральной душанбинской соборной мечети, который возводится при финансировании Катара.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с объектом поручил провести строительные и декоративные работы в соответствии с мировыми нормами. - Глава государства с учетом осуществления работ в соответствии с архитектурными нормами, характерными исламским центрам, поручил строителям прилагать усилия для качественного проведения строительных работ и сдачи объекта в 2018 году.

По мнению Эмомали Рахмона, данная мечеть, которая является уникальной в своем роде в Центральной Азии, должна служить столетиями,- сообщает пресс-служба президента.

Строительства данной мечети была в октябре 2009 года в дни празднования 1310-летия и Года чествования основателя и предводителя ханафитского мазхаба Имама Аъзама. Проект строительства мечети разработан опытными таджикскими и катарскими специалистами. Согласно проекту, разработанному с учетом древних и современных элементов таджикской и мировой архитектуры, мечеть включает в себя четыре 75 метровых минарета и 47 метровый купол. -Мечеть будет возведена на площади 7,5 га, она включает в себя молитвенные залы, библиотеку, музей, актовые залы для принятия гостей, встреч и переговоров,- сообщает пресс-служба главы государства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс