Четверг 22 Октября 2020 14:16
Президент Таджикистана планирует обеспечить достойную жизнь в течение 15 лет
30 Сентября 2016

Президент Таджикистана планирует обеспечить достойную жизнь в течение 15 лет

Правительство Таджикистана приняло проект Национальной стратегии развития страны на период до 2030 года, которая предполагает обеспечить достойную жизнь для граждан за 15 лет.

Документ одобрен в ходе состоявшегося сегодня, 30 сентября, заседания правительства Таджикистана с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона, сообщает пресс-служба главы РТ.

Эмомали Рахмон отметил, что стратегия разработана министерствами с привлечением экспертов. Эта вторая по счету долгосрочная Стратегия развития страны, в которой учитываются цели, существующие ресурсы, а также влияние внешних факторов на развитие республики.


- Национальная стратегия развития республики Таджикистана на 2030 год предусматривает создание достойной жизни для народа в течение 15 лет, - сказал президент.

По словам главы Таджикистана, для реализации целей данного документа необходимо осуществить ряд важных факторов. Это, в частности, развитие человеческого потенциала, повышение конкурентоспособности экономики, увеличение доли промышленности в структуре ВВП, переход от аграрной к индустриально-агарной стране, трехкратное увеличение (от 17 до 45 млрд. кВт/ч) объема производства электроэнергии.

Также Стратегия предполагает повышение образованности населения, увеличение уровня долголетия населения, сокращение смертности матери и ребенка, улучшение условий жизни, создание новых рабочих мест, укрепление макроэкономических показателей.

Первостепенной задачей в документе обозначена реализация трех приоритетных направлений страны – выход из коммуникационного тупика, достижение энергетической независимости и обеспечение продовольственной безопасности.

Также в ходе заседания одобрены и направлены на рассмотрение парламента ряд законопроектов. В частности, приняты проекты поправок в закон РТ «О государственной службе», в закон РТ «О национальных органах безопасности РТ».

Кроме того, было предложено заключение правительства по проекту поправок в закон РТ «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс