Среда 21 Августа 2019 12:35
Президент Токаев пересмотрел сроки  аттестации полицейских
02 Апреля

Президент Токаев пересмотрел сроки аттестации полицейских

В Казахстане с 1 октября 2019 года до 31 марта 2020 года  пройдет внеочередная аттестация сотрудников полиции.


Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ о внеочередной аттестации полицейских, сообщили в администрации казахского лидера.


Ранее сроки проведения внеочередной аттестации были определены до 1 сентября текущего года. Как сообщалось, основными критериями оценки при внеочередной аттестации являются способность сотрудников выполнять возложенные на них должностные обязанности, результаты их работы и уровень знаний и практических навыков. В рамках аттестации сотрудники полиции пройдут компьютерное тестирование на знание законодательства и логическое мышление, полиграфологическое исследование и собеседование, будут сдавать нормативы по определению профессиональной пригодности.


Не подлежат аттестации женщины в период беременности и отпуска по уходу за детьми; сотрудники, обучающиеся в магистратуре, докторантуре в организациях образования в рамках государственного заказа, в том числе по подготовке госслужащих в Казахстане и за рубежом; сотрудники, проработавшие в органах внутренних дел менее одного года; сотрудники, прикомандированные к государственным органам и международным организациям.


Сотрудник полиции, не прошедший внеочередную аттестацию, подлежит увольнению.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс