Вторник 22 Октября 2019 17:15
Президент Туркмении пригласил Владимира Путина в Ашхабад
28 Января 2016

Президент Туркмении пригласил Владимира Путина в Ашхабад

По сообщениям российских СМИ, глава МИД РФ Сергей Лавров, на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым заявил что Россия и Туркменистан заинтересованы в пресечении наркотрафика и проявлений организованной преступности.

- Мы передаем наилучшие пожелания руководству Российской Федерации. Мы благодарны Вам лично за продолжение межмидовских контактов. Ваш ежегодный визит играет очень большую роль. Хотел бы подчеркнуть, что наши договоренности между нашими странами реализуются, и реализуются неплохо, - сказал президент Туркменистана.

На переговорах глава Туркмении в очередной раз подчеркнул, что создание транспортного транзитного коридора с Россией имеет большой потенциал. По его словам, уже существует паромная переправа, а туркменские суда ремонтируются в Астраханской области.

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил своего российского коллегу Владимира Путина к себе в Ашхабад. Об этом он заявил на состоявшейся встрече с Лавровым.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-07 06:55:33

Максима Бакиева снова отпустили

Сегодня Вестминстерский суд Лондона ознакомился с делом Максима Бакиева - следующее заседание назначено на 5 мая 2013 года. Об этом «Азаттыку» по телефону сообщила присутствовавшая на заседании суда Мээрим Касымова. На сегодняшнем заседании прокурор и адвокаты Максима Бакиева вручили судье соответствующие документы. После 25-минутного заседания Бакиев-младший был отпущен по тем же условиям под залог. Во время заседания суда адвокат сына экс-президента связал это дело с политическими интересами в отношениях между двумя странами. Адвокат сказал, что «это провокация, это дело связано с авиабазой «Манас» и тут идет «большая игра». «У этого дела об экстрадиции есть большое геополитическое значение, и оно относится ко многих делам в Кыргызстане», - процитировала «Азаттыку» слова адвоката Мээрим Касымова. В свою очередь прокурор отметил, что есть документы, подтверждающие участие Максима Бакиева в мошеннических операциях с ценными бумагами не только в Нью-Йорке, но и в Лондоне и Мадриде. Максим Бакиев пришел в суд в сопровождении адвокатов и отказался общаться с журналистами.Максиму Бакиеву департамент юстиции США вменяет «незаконные операции с ценными бумагами и противодействие установлению законности». Как отмечает посольство США в Кыргызстане, если вина Бакиева-младшего будет доказана, ему грозит длительный срок заключения.12 октября Максим Бакиев был вызван в полицейский участок округа Белгравия, где по запросу США его задержали. 15 октября он был выпущен под залог в 250 тысяч фунтов стерлингов.Cын бывшего президента Курманбека Бакиева – Максим – возглавлял Центральное агентство по развитию, инновациям и инвестициям.После апрельских событий 2010 года Генеральная прокуратура Кыргызстана объявила Максима Бакиева в международный розыск, подозревая его в незаконном использовании государственных средств в личных целях и в причастности к провокационным действиям после 7 апреля.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс