Среда 24 Июля 2019 09:39
Президент Туркменистана на основе своих чертежей собрал гоночную машину
22 Июня 2018

Президент Туркменистана на основе своих чертежей собрал гоночную машину

Утром 19 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с сыном Сердаром посетил Центр автомобильного спорта, где «собственноручно переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник и испытал его возможности в тестовых заездах».


Вначале глава государства опробовал крупногабаритный транспорт, предназначенный для перевозки спортивных автомобилей.


Затем с сыном они обменялись мнениями по особенностям новых поступивших автомобилей, их декора.


- Президент и Сердар Бердымухамедов, сделав чертежи, различные варианты оформления машин, обсудили места их расположения на внешней стороне автомобиля, - передает "Хроника Туркменистана".


Сообщается, что в дизайне авто использованы национальные элементы и символика авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое состоится в сентябре.


Глава государства сделал несколько набросков, как можно оформить машины и принялся за чертежную работу по переоборудованию спортивного автомобиля для повышения его технического потенциала.


Например, «отметив, что болтовой каркас можно усилить для большей устойчивости во время гонки по бездорожью, президент заново смонтировал некоторые части, а также поменял отдельные детали, чтобы придать всей конструкции дополнительную надежность», передает издание.


Затем Бердымухамедов в качестве пилота, а сын – в качестве штурмана, испытали собранный на основе президентских чертежей автомобиль и поехали в сторону Каракумов.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс