Воскресенье 26 Января 2020 11:22
Президент Туркменистана разработал новую Конституцию, увеличивающую президентский срок
16 Февраля 2016

Президент Туркменистана разработал новую Конституцию, увеличивающую президентский срок

Комиссия во главе с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым разработала новую Конституцию, в которой президентский срок увеличивается с пяти до семи лет и отменяется верхняя возрастная планка для кандидатов на этот пост. Об этом пишет Рейтерс.

Отмечается, что парламент Туркменистана может принять новую версию Конституции, опубликованную в официальной печати в понедельник «для всенародного обсуждения», позднее в этом году.

Ведомство также добавило, что действующая конституция не налагает никаких ограничений на количество возможных сроков, но устанавливает верхний возрастной предел для кандидатов — 70 лет.

Напомним, нынешний президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, которому сейчас 58 лет, в 2012 году, был переизбран на второй президентский срок.

От себя добавим, что явления такого рода, в странах Центральной Азии, встречаются довольно не редко, так в мае 2015 года, в Таджикистане был назначен референдум о поправках в Конституции, которые позволят правящему страной 23 года Эмомали Рахмону, избираться неограниченное число раз, в то время как президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в начале 2016 года, объявил о досрочных парламентских выборах, что облегчит его партии «Нур Отан» сохранить контроль над законодательным органом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс