Суббота 20 Июля 2019 06:13
Президент Туркменистана укрыл свои самолеты от радаров
28 Декабря 2018

Президент Туркменистана укрыл свои самолеты от радаров

Самолеты президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова больше не отслеживаются радарами, показатели которых публикуются в открытом доступе на сайте flightradar24. Об этом сообщила «Хроника Туркменистана».


Независимые журналисты в прошлом регулярно отслеживали перелеты президентских самолетов «Боинг 737» (бортовой номер EZ-A007) и «Боинг 777» (номер EZ-A777). Благодаря этому им удалось заметить, в частности, что в 2018 году президент или другие лица из его окружения часто совершали не афишируемые перелеты в Германию. Так, один из самолетов присутствовал во Франкфурте, когда Бердымухамедов пропустил открытие чемпионата мира по футболу в России.


В ноябре журналисты заметили, что информация о перелетах самолетов Бердымухамедова перестала появляться на flightradar24. Наконец они обратились за комментариями к администрации сайта. Им сообщили, что информация о двух указанных самолетах заблокирована. Обычно это происходит по просьбе владельца.


Помимо Франкфурта, президентские самолеты в июне — октябре приземлялись в Мюнхене и Франкфурте-на-Майне. Они находились там не более нескольких часов, после чего возвращались в Ашхабад. Туркменские государственные СМИ не сообщали ни о каких официальных визитах в Германию и другие европейские страны в эти дни.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс