Среда 18 Сентября 2019 08:21
Президент Узбекистана подписал указ о приватизации земли
14 Января

Президент Узбекистана подписал указ о приватизации земли

Пресса Узбекистана опубликовала указ президента Шавката Мирзияева «О мерах по коренному совершенствованию процессов урбанизации».


Согласно документу, с 1 июля 2019 года физические лица смогут приватизировать земельные участки, предоставленные им для индивидуального жилищного строительства и обслуживания жилого дома.


Кроме того, юридические лица смогут приватизировать земельные участки, на которых расположены принадлежащие им на праве собственности или приватизируемые ими здания и сооружения, объекты производственной инфраструктуры.


Приватизация указанных земельных участков будет осуществляться решениями органов государственной власти на местах.


Приватизированные земельные участки будут являться частной собственностью и неприкосновенны, а также защищаются государством в соответствии с законом.


"Приватизация земельных участков осуществляется исключительно при наличии кадастровых документов и на платной основе, в размерах, устанавливаемых Кабинетом Министров", - отмечается в сообщении Министерства юстиции.


Президент поручил правительству в двухмесячный срок внести в законодательную палату Олий Мажлиса проект закона "О приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения".


Кроме того, до 2030 года в Республике Узбекистан будет разработана Концепция развития урбанизации, а при Министерстве экономики и промышленности будут созданы Агентство урбанизации и Фонд городского развития.


Будут подготовлены законопроекты по новым редакциям ныне действующих Жилищного кодекса и Земельного кодекса Узбекистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс