Четверг 22 Августа 2019 02:19
Президент Узбекистана потребовал публикации отчетов об исполнении госбюджета
11 Апреля

Президент Узбекистана потребовал публикации отчетов об исполнении госбюджета

В Узбекистане информация об исполнении государственного бюджета и фондов, бюджетной бухгалтерии министерств, а также о тендерах государственных органов будет опубликована на портале открытых данных.


Как сообщается в Правовом канале в Телеграм министерства юстиции, 9 апреля президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по обеспечению открытости и прозрачности государственного управления, а также повышению статистического потенциала страны».


Согласно документу, Государственный комитет по статистике Республики Узбекистан (Госкомстат) будет координировать исполнение бюджетов различных государственных органов и организаций, а данные будут публиковаться на портале открытых данных (data.gov.uz).


Как сообщается, для этих целей в Госкомстате создан специальный отдел по координации деятельности Портала открытых данных.


«Информация, опубликованная на портале, также будет проверяться на основе методологии «Глобальный индекс данных» и «Барометр открытых данных», - отмечается в сообщении министерства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс